So verwendest du den Jibble-Kiosk mit der Funktion „App-Pinning“ auf Android

Sichere dein Android-Gerät und verhindere, dass Mitarbeiter den Jibble-Kiosk verlassen können

Die Funktion „App-Pinning“ (App-Fixierung) ist eine Sicherheitsfunktion auf Android-Geräten, mit der du dein Gerät für eine einzige Anwendung sperren kannst. Dadurch wird verhindert, dass deine Mitarbeiter den Jibble-Kiosk verlassen und auf sensible Daten oder wichtige Dokumente auf deinem Gerät zugreifen können.

Für iOS-Benutzer, die den Jibble-Kiosk nutzen, gibt es die Möglichkeit, den Jibble-Kiosk mit kontrolliertem Zugriff zu verwenden. Wenn du die Kiosk-App von Jibble nutzen möchtest, findest du in unserem Leitfaden zur Einrichtung des Kiosk-Modus eine detaillierte Anleitung.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

App-Pinning erlauben

1. Öffne die Einstellungen-App auf deinem Android-Gerät.
  2. Navigiere zu Sicherheit oder Sicherheit & Standort und tippe auf Erweiterte Einstellungen.
  3. Suche nach einer Option wie Bildschirm-Fixierung, App anheften oder App anpinnen.
  4. Aktiviere den Schalter, um die App-Fixierung zu aktivieren.
  5. Lege bei Bedarf eine PIN, ein Muster oder ein Passwort fest, das beim Aufheben der App-Fixierung von Apps angegeben werden muss.

Anheften des Jibble-Kiosks

Nachdem du die App-Anheftung aktiviert hast, befolge diese Schritte, um die Jibble-App an deinen Bildschirm anzuheften:

1. Öffne die Jibble-App.
  2. Wische vom unteren Rand deines Displays nach oben, um die Übersicht zu öffnen.
  3. Wenn sich die Übersicht dadurch nicht öffnet, tippe auf die Übersicht oder die Schaltfläche „Zuletzt verwendet“ (normalerweise ein Quadrat oder ein Symbol für die zuletzt verwendeten Apps), um deine zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen.
  4. Suche die Jibble-App in der Liste der zuletzt verwendeten Apps.
  5. Du solltest das Jibble-Symbol über der Vorschau sehen.
  6. Tippe auf das Jibble-Symbol, um das Dropdown-Menü zu öffnen.
  7. Klicke auf Anheften.
  8. Die Jibble-App wird nun an den Bildschirm angeheftet.

Wenn dein Gerät mit der Betriebssystemversion Android 8.1 und darunter läuft, befolge diese Schritte:

1. Navigiere zu dem Bildschirm, der angeheftet werden soll, und tippe auf die Schaltfläche Übersicht.
  2. Wische nach oben, um die Option Anpinnen anzuzeigen. Du siehst sie unten rechts auf deinem ausgewählten Bildschirm.
  3. Klicke auf Anpinnen.

Anheften des Jibble-Kiosks rückgängig machen

Um die Anheftung der Jibble-App aufzuheben und zum Startbildschirm zurückzukehren oder den Zugriff auf andere Apps zu ermöglichen, befolge diese Schritte:

1. Wische auf dem Bildschirm nach oben und halte ihn gedrückt, um die Anheftung der Jibble-App aufzuheben.
  2. Auf den meisten Android-Geräten kannst du die Anheftung der App aufheben, indem du die Übersichtstaste (das Quadrat oder das Symbol der letzten Apps) und die Zurück-Taste gleichzeitig gedrückt hältst.
  3. Wenn du eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingerichtet hast, musst du es eingeben, um die Anheftung des Bildschirms aufzuheben und den Bildschirm erfolgreich freizugeben.