Hinzufügen und Trennen von NFC-Tags

Verknüpfe Mitarbeiter mit NFC-Tags, um eine genaue Überprüfung der Mitarbeiter zu gewährleisten

Sobald du die Voraussetzungen für die Aktivierung der NFC-Zeiterfassung erfüllt hast, kannst du damit beginnen, NFC-Tags hinzuzufügen und mit einem Teammitglied zu verknüpfen.

Hinweis: NFC-Tags können nur über die mobile App hinzugefügt und verwaltet werden.

Falls noch nicht geschehen, schau dir an, wie man den NFC-Zeiterfassungskiosk von Jibble verwendet, um mehr über die Funktionsweise der NFC-Zeiterfassung und die Voraussetzungen für die Aktivierung dieser Funktion zu erfahren.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Einen NFC-Tag hinzufügen

Nur Besitzer und Administratoren können ein NFC-Tag für Teammitglieder in deren Personenprofilen hinzufügen.

1. Gehe zu Menü > Personen.
  2. Klicke auf ein Mitglied, für das du ein NFC-Tag hinzufügen möchtest.
  3. Scrolle in dessen Personenprofil nach unten zu NFC.Accessing person profile on mobile
  4. Klicke auf NFC-Tag hinzufügen.
    Hinweis: Wenn dein Gerät NFC nicht unterstützt, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Weitere Informationen zu unterstützten Geräten findest du in dem folgenden Hilfe-Artikel: So nutzt du einen NFC-Kiosk zur Zeiterfassung von Jibble.
  5. Halte deinen NFC-Tag an die NFC-Antenne deines Telefons, um die Verbindung herzustellen.
  6. Nach erfolgreicher Verknüpfung wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.Scanning NFC tag to link a tag to a user

Wichtig❗: Ein Benutzer in einer Organisation kann jeweils nur mit einem NFC-Tag verknüpft werden. Gehört ein Benutzer mehreren Organisationen an, kann er organisationsübergreifend mit einem anderen NFC-Tag verknüpft werden.

Einen NFC-Tag trennen

Wenn du ein Teammitglied mit einem anderen NFC-Tag verknüpfen möchtest, musst du zunächst die Verknüpfung des aktuellen NFC-Tags, mit dem das Mitglied verknüpft ist, aufheben. Die Option zum Aufheben der Verknüpfung eines NFC-Tags wird erst angezeigt, wenn ein NFC-Tag mit einem Benutzer verknüpft wurde.

1. Gehe zu Menü > Personen.
  2. Wähle das Mitglied aus der Liste aus.
  3. Klicke in dem Personenprofil des Mitglieds unter NFC auf NFC-Tag verwalten.
  4. Klicke auf NFC-Tag trennen.Disconnecting NFC tag on person profile mobile
  5. Bestätige deine Aktionen in der Eingabeaufforderung.Confirmation message to confirm disconnecting NFC tag
  6. Um einen neuen NFC-Tag hinzuzufügen, befolge die oben beschriebenen Schritte zum Hinzufügen eines NFC-Tags.

Hinweise:

• Archivierte Mitglieder sind weiterhin mit ihren NFC-Tags verknüpft.
  • Wenn Teammitglieder in Jibble endgültig gelöscht werden, werden sie von ihren NFC-Tags entfernt.