Anpassen der Einstellungen für Gruppen

Weise Aktivitäten einer Gruppe zu und passe die Einstellungen für die Zeiterfassung von Gruppen an

Durch die Gruppierungsfunktion können Mitglieder in definierten Gruppen zusammengefasst werden.

Zusätzlich zum Hinzufügen und Entfernen von Mitgliedern zu einer Gruppe kannst du Gruppen effektiv verwalten, indem du gruppenspezifische Aktivitäten zuweist und die Einstellungen für die Zeiterfassung an die Gruppe anpasst.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Zuweisen von Gruppenaktivitäten

Assigning activities to groups

Du kannst dir die einer Gruppe zugewiesenen Aktivitäten ansehen, indem du auf Personen > Gruppen > Gewünschte Gruppe auswählen gehst. Im linken Bereich wird eine Liste der zugewiesenen Aktivitäten für diese Gruppe angezeigt. Wenn keine spezifischen Aktivitäten zugewiesen sind, bedeutet dies, dass die Mitglieder der Gruppe Zugriff auf alle Aktivitäten haben. Standardmäßig werden alle unter „Aktivitätseinstellungen“ erstellten Aktivitäten allen Gruppen zugewiesen. Erfahre mehr über das Einrichten von Aktivitäten.

Der Gruppe zugewiesene Aktivitäten gelten für alle Gruppenmitglieder und müssen von diesen eingehalten werden. Gruppenleiter oder Administratoren können die einer Gruppe zugewiesenen Aktivitäten konfigurieren. Wenn Mitglieder der Gruppe einstempeln, können sie daher nur auf die ihrer Gruppe zugewiesenen Aktivitäten zugreifen und diese nutzen.

Dies ist nützlich, wenn verhindert werden soll, dass Gruppenmitglieder bestimmte Aktivitäten nutzen.

Anpassen der Gruppeneinstellungen für die Zeiterfassung

Um die Einstellungen für die Zeiterfassung an eine bestimmte Gruppe anzupassen, anstatt die Standardeinstellungen der Organisation zu übernehmen, kannst du Richtlinien für die Zeiterfassung auf Gruppenebene konfigurieren. Navigiere dazu zu Personen > Gruppen > Wähle die gewünschte Gruppe aus > Klicke auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des linken Fensters.Group level time tracking settings

Standardmäßig hält sich die Gruppe an die Standardeinstellungen der Organisation für die Zeiterfassung. Um benutzerdefinierte Einstellungen für eine bestimmte Gruppe festzulegen, deaktiviere das Kontrollkästchen „Standardeinstellungen der Organisation für die Zeiterfassung verwenden“. Wenn diese Option deaktiviert ist, haben die Einstellungen der Gruppe Vorrang vor den Standardeinstellungen der Organisation für die Zeiterfassung.
Group time tracking settings

Beachte, dass das Überschreiben der Einstellungen für die Zeiterfassung der Organisation dazu führen kann, dass Gruppenmitglieder nicht mehr gemäß den festgelegten Richtlinien ein- und ausstempeln können.

Einstellungen für die Zeiterfassung auf Gruppenebene bieten vollständige Kontrolle darüber, wie Gruppenmitglieder ihre Zeit erfassen, und überschreiben die organisationsweiten Einstellungen. Diese umfassende Kontrolle erstreckt sich auf die folgenden Aspekte:

Die Einstellungen, die konfiguriert und auf die Zeiterfassungseinstellungen der Gruppe angewendet werden können, sind die folgenden:

• Geräteeinschränkungen: Lege fest, welche Geräte Gruppenmitglieder für die Zeiterfassung verwenden können.
  • Stempeluhr-Einschränkungen: Lege fest, wie Gruppenmitglieder ein- und ausstempeln können.
  • Screenshots: Erfasse die Gerätebildschirme der Teammitglieder beim Ein- und Ausstempeln über die Desktop-App von Jibble.
  • Gerätesperre: Beschränk die Geräte, die Teammitglieder zum Ein- und Ausstempeln verwenden können
  • Einchränkungen des Arbeitsplans: Definiere den Arbeitsplan, den Gruppenmitglieder einhalten müssen.
  • Erinnerungen: Richte automatische Erinnerungen ein, um Gruppenmitglieder dazu zu ermutigen, ihre Arbeitszeiten konsequent zu erfassen.
  • Automatisches Ausstempeln: Aktiviere das automatische Ausstempeln für Gruppenmitglieder nach einem bestimmten Zeitrahmen.

Alle auf Organisationsebene geltenden Richtlinien zur Zeiterfassung können angepasst und auf Gruppenebene angewendet werden. Unabhängig von der Konfiguration haben die Einstellungen zur Zeiterfassung der Gruppe Vorrang vor den Standardeinstellungen der Organisation und sind für alle Gruppenmitglieder beim Ein- und Ausstempeln verbindlich.