Exportieren von Stundenzetteln

Exportiere deine Team-Stundenzettel im CSV- oder Excel-Format

Das Exportieren von Stundenzetteln ist ein entscheidender Aspekt bei der Verwaltung und Analyse von Arbeitszeiten sowohl für Unternehmen als auch für Einzelpersonen. Stundenzettel helfen nicht nur bei der Überwachung der Produktivität, sondern sind auch besonders nützlich für die Lohn- und Gehaltsabrechnung, die Erfassung von Überstunden und die Sicherstellung einer genauen Kundenabrechnung.

Mit der Stundenzettel-App von Jibble kannst du Stundenzettel-Berichte erstellen, die eine detaillierte Aufschlüsselung der Arbeitszeiten enthalten, einschließlich Lohnstunden, reguläre Stunden, Überstunden, bezahlte Freizeitstunden und die gesamten abrechenbaren Beträge.

Diese Funktion findest du unter der Registerkarte „Stundenzettel“ in der Web-App oder unter der Registerkarte „Berichte“ in der mobilen App. Weitere Informationen zum Exportieren in der mobilen Jibble-App findest du in unserem Leitfaden zum Exportieren von Berichten über die mobile App. Exporte stehen Besitzern, Administratoren und Führungskräften zur Verfügung und sind in den Tarifen Premium und Ultimate verfügbar.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

So exportierst du Stundenzettel-Berichte

1. Gehe zu Stundenzettel.
  2. Klicke auf die Schaltfläche Exportieren.Exporting timesheets on the web appHinweis: Filter, die auf die aktuelle Übersicht des Stundenzettels angewendet werden, werden auf den Exportbildschirm übertragen. Du kannst diese Auswahl beibehalten oder löschen und die Filter anpassen, bevor du den Bericht exportierst.
  3. Es wird dir nun eine Seitenleiste angezeigt, in der du die folgenden Optionen auswählen kannst:Exporting timesheet reports on the web app
    • Dateiformat: CSV oder XLS; CSV ist das standardmäßig ausgewählte Format
    • Optional zu exportierende Daten:
      • Liste der Stundenzettel
      • Liste der Zeiteinträge
      • Stundenzettel pro Mitglied in einzelnen Registerkarten (nur XLS-Format)
    • Datumsbereich:
      • Tag
      • Woche
      • Monat
      • Benutzerdefiniert
    • Filtern nach:
      • Erfasste Stunden
      • Gruppen
      • Mitglieder
      • Arbeitspläne
    • Zeitformat:
      • 12-Stunden-Format
      • 24-Stunden-Format
    • Dauerformat:
      • h:mm
      • h:mm:ss
      • Dezimal h,XX
      • Dezimal h,XXXX
      • XXh YYm
  4. Sobald alle erforderlichen Auswahlen getroffen wurden, klicke auf Exportieren.

Hinweis: Der zusammenfassende Bericht des Stundenzettels des Teams ist die standardmäßig exportierte Datei. Wenn du zusätzliche optionale Daten exportieren möchtest, kannst du eine oder mehrere der verfügbaren Optionen auswählen.

Analyse von Stundenzettel-Berichten

Je nachdem, welche Daten du für den Export ausgewählt hast, erhältst du eine oder mehrere der folgenden Dateien. Standardmäßig erhältst du den Bericht „Zusammenfassung für Team-Stundenzettel“, der die Arbeitsstunden deines gesamten Teams in einem einzigen Blatt zusammenfasst.

Zusätzlich zu den Zusammenfassungen der Team-Stundenzettel hast du die Möglichkeit, beim Export von Stundenzetteln weitere optionale Dateien hinzuzufügen. Diese zusätzlichen Dateien sind die folgenden:

• Stundenzettel-Liste (Rohdaten der Stundenzettel)

Die Stundenzettel-Liste enthält umfassende Details aus den Stundenzetteln jedes Mitarbeiters. Sie enthält Informationen wie erfasste Stunden, geleistete Arbeitsstunden, Pausenzeiten und -dauer, Abzüge, erste und letzte Ein- und Ausstempelzeiten und vieles mehr.

• Liste der Zeiteinträge (Rohdaten der Zeiteinträge)

Die Liste der Zeiteinträge bietet detaillierte Informationen zu den einzelnen Zeiteinträgen jedes Mitarbeiters. Dazu gehören Daten zu Projekten, Aktivitäten, Notizen, dem Einstempel-Gerät, dem Ort des Einstempelns und vieles mehr.

• Stundenzettel pro Mitglied in einzelnen Registerkarten

Diese Option ist nur im XLS-Format verfügbar und bietet Zusammenfassungen der Team-Stundenzettel auf einer Registerkarte oder einem Blatt sowie individuelle Zusammenfassungen der Stundenzettel für jedes Teammitglied, die jeweils auf separaten Registerkarten oder Blättern dargestellt werden. Diese Anordnung gewährleistet eine klare und übersichtliche Darstellung der Arbeitszeiten jedes Mitglieds und der damit verbundenen Daten.

Die in den einzelnen Zusammenfassungen der Stundenzettel angezeigten Daten ähneln denen der Zusammenfassung der Team-Stundenzettel, einschließlich Details wie Lohnstunden, reguläre Stunden, Überstunden und bezahlte Freizeitstunden.

Hinweis: Die Gesamtsumme der abrechenbaren Beträge wird nicht für einzelne Zusammenfassungen von Stundenzetteln angezeigt.