Erste Schritte mit der Windows-Zeiterfassungs-App von Jibble

Erfasse die Arbeitszeit für Aktivitäten, Projekte und Kunden direkt auf deinem Windows-Desktop

Der Windows Time Tracker ermöglicht es Einzelpersonen und Unternehmen, Arbeitszeiten direkt von ihrem Windows-Desktop aus effizient zu erfassen, wodurch die Produktivität verbessert und wertvolle Einblicke in die Zeitverteilung gewonnen werden. Dieser Leitfaden führt dich durch die entsprechendne Schritte, um den Time Tracker von Jibble unter Windows herunterzuladen und zu verwenden.

Wenn du einen Mac-Desktop verwendest, lies unseren Leitfaden zu den ersten Schritten mit dem Mac Time Tracker von Jibble.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren des Windows Time Trackers

1. Besuche die Jibble-Website (https://www.jibble.io) und melde dich für ein Konto an, falls du dies noch nicht getan hast.
  2. Gehe zum Microsoft Store und suche nach Jibble: Time Tracker.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Installieren.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Nutzen des Windows Time Trackers

• Ein- und Ausstempeln
  1. Öffne den Windows Time Tracker von Jibble und melde dich bei deinem Konto an.
  2. Klicke nach dem Anmelden auf die grüne Schaltfläche Play, um mit der Zeiterfassung zu beginnen.
    Logging in and using Jibble's desktop time tracker
  3. Wähle eine Aktivität und ein Projekt aus und füge optional eine Notiz hinzu.
  4. Tippe auf die Schaltfläche Play, um dich einzustempeln.Clocking in via Jibble's desktop time tracker
  5. Nach dem Einstempeln siehst du verschiedene Timer-Optionen.
  6. Um zu einer anderen Aktivität oder einem anderen Projekt zu wechseln, tippe auf die grüne Schaltfläche Aktivität wechseln, wähle die gewünschte Aktivität und das gewünschte Projekt aus und klicke auf die Schaltfläche Play, um dich einzustempeln.Switching activity on Jibble's desktop time tracker
  7. Wenn du die Zeiterfassung beenden möchtest, klicke auf die rote Schaltfläche Stop, füge bei Bedarf eine Notiz hinzu und tippe auf die Schaltfläche Stop, um auszustempeln.Clocking out using Jibble's desktop time tracker

• Pausen einlegen

Um eine Pause einzulegen, solltest du bereits eingecheckt sein. Wenn du mehrere Pausenoptionen konfiguriert hast, kannst du eine Pausenart auswählen.

1. Stempele dich wie gewohnt ein. Du musst aktuell eingecheckt sein, um eine Pause einlegen zu können.
  2. Klicke auf die gelbe Schaltfläche Pause.
  3. Wenn du mehrere Pausentypen eingerichtet hast, wähle den gewünschten Pausentyp aus und tippe auf die Schaltfläche Pause, um deine Pause zu beginnen.
    Hinweis: Wenn du keine Pausen konfiguriert hast, wird deine Pause sofort durch Klicken auf die gelbe Schaltfläche „Pause“ gestartet.Taking breaks using Jibble's desktop time tracker
  4. Um eine Pause zu beenden und zur Arbeit zurückzukehren, klicke auf die gelbe Schaltfläche Pause beenden.
  5. Wähle eine Aktivität oder ein Projekt aus und füge bei Bedarf eine Notiz hinzu. Tippe dann auf die Play-Taste, um dich einzustempeln.Ending breaks using Jibble's desktop time tracker

• Bildschirmaufnahme

Wenn die Bildschirmaufnahme für dich von deiner Führungskraft oder deinem Administrator aktiviert wurde, kannst du die Zeiterfassung in der Desktop-App erst dann nutzen, wenn du die Bildschirmaufnahme auf deinem Gerät zulässt.

Message prompt to allow screenshots on your device

Sobald die Berechtigungen auf deinem Gerät erteilt wurden, werden in einem Intervall von 1 bis 10 Minuten nach dem Zufallsprinzip Screenshots aller Bildschirme im Vordergrund erstellt. Die Bildschirmaufnahme beginnt, wenn du über die Desktop-App einstempelst, und endet in Pausen, nach dem Ausstempeln oder nach dem Beenden der Desktop-App.

Weitere Informationen findest du in unserem Hilfe-Artikel: „So funktioniert die Bildschirmaufnahme“.

Alle erstellten Screenshots können über die Web-App angezeigt werden, wo du deine eigenen Screenshots ansehen und löschen kannst. Erfahre mehr über das Ansehen und Löschen von Screenshots.

• Dashboard

Im Windows Time Tracker Dashboard findest du deine Zeiteinträge, erfassten Stunden und Lohnstunden für den aktuellen Tag.

Lies unseren Artikel über den Unterschied zwischen erfassten Stunden und Lohnstunden, um mehr zu erfahren.

• Kontoeinstellungen

Um auf die Kontoeinstellungen zuzugreifen, klicke auf deinen Namen in der Registerkarte im unteren Bereich.
Accessing account settings on the desktop app
Hier ist eine kurze Liste der Optionen, die du sehen wirst:

1. Organisationsdetails

Wenn du Mitglied in mehreren Organisationen bist, kannst du flexibel zwischen ihnen hin- und herwechseln. Klicke einfach auf die Organisation, zu der du wechseln möchtest.

2. Jibble Web

Um auf umfangreiche Berichtsfunktionen zuzugreifen und erfasste Screenshots anzuzeigen, tippe auf die Schaltfläche Zu Jibble Web, um zu deinem Jibble Web-App-Dashboard zu gelangen.

3. Einstellungen

Unter der Registerkarte Einstellungen findest du zwei Abschnitte: Allgemein und Datenschutz.

• Allgemein: Hier kannst du die Einstellungen für die Zeiterfassung anpassen, einschließlich des automatischen Ein- und Ausstempelns. Erfahre mehr über die automatische Zeiterfassung in der Desktop-App von Jibble.
  • Datenschutz: Hier kannst du Screenshots aktivieren, damit dein Gerät während der Verwendung der Desktop-App Bildschirmfotos aufnehmen kann. Beachte, dass du die Zeit in der Desktop-App erst erfassen kannst, nachdem du diese Einstellung aktiviert hast, wenn die Screenshot-Erfassung für dich erzwungen wird.

4. Sprache

Ändere die Sprache der Desktop-App nach deinen Wünschen, indem du eine der von uns unterstützten Sprachen auswählst. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel über unterstützte Sprachen.

5. Abmelden

Klicke auf Abmelden, um dich von dem Windows Time Tracker abzumelden.

• Berichte erstellen

Verwende die Jibble-Web-App, um umfassende Berichte zu erstellen und wertvolle Einblicke in deine Zeitnutzung zu erhalten. Die Berichtsfunktion steht Besitzern, Administratoren und Führungskräften mit den Premium- und Ultimate-Tarifen zur Verfügung.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Berichtstypen und zum Exportieren von Berichten über die Jibble-Webanwendung findest du unter dem folgenden Hilfe-Artikel: Welche verschiedenen Berichtstypen können exportiert werden?“