Erste Schritte mit der Mac Zeiterfassungs-App von Jibble

Verfolge mühelos deine Arbeitszeiten, Projekte und Aufgaben auf deinem macOS-Gerät

Der Mac  Time Tracker von Jibble hilft dir, deine Arbeitszeit effizient zu erfassen, deine Aufgaben zu verwalten und deine Produktivität direkt von deinem Mac Desktop aus zu steigern. Ganz gleich, ob du selbstständig oder im Team arbeitest, mit unserer App zur Zeiterfassung auf dem Mac-Desktop wird die Zeiterfassung zu einem nahtlosen und produktiven Erlebnis.

Der Jibble Time Tracker auf macOS ist kompatibel mit macOS 10.13 oder höher. Wenn du einen Windows-Desktop verwendest, sieh dir unseren Artikel über die ersten Schritte mit dem Time Tracker von Jibble für Windows an.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren des Mac Time Trackers

1. Wenn du es noch nicht getan hast, besuche die Jibble-Website unter https://www.jibble.io und erstelle ein Konto.
  2. Besuche den Mac App Store und suche nach der Jibble Zeiterfassung.
  3. Klicke auf Laden, um die App auf deinem Mac zu installieren.
  4. Bestätige den Installationsvorgang und starte die App.
  5. Lege die Jibble-App in deinem Dock ab, damit du mühelos darauf zugreifen kannst.

Nutzung des Mac Time Trackers

• Ein- und Ausstempeln
  1. Nach der Installation startest du die Jibble Mac Time Tracker App und meldest dich bei deinem Konto an.
  2. Nachdem du dich erfolgreich eingeloggt hast, klicke auf den grünen Play-Button, um einzustempeln.Logging in and tracking time on Mac desktop time tracker
  3. Wähle eine Tätigkeit und ein Projekt aus und füge bei Bedarf zusätzliche Notizen hinzu.
  4. Klicke auf Speichern, um den Timer zu starten und deine Arbeitszeiten zu erfassen.Clocking in on Mac desktop time tracker
  5. Sobald du mit der Zeiterfassung begonnen hast, stehen dir verschiedene Timer-Optionen zur Verfügung.
  6. Wenn du zu einer anderen Aktivität oder einem anderen Projekt wechseln möchtest, klicke einfach auf die grüne Schaltfläche Aktivität wechseln.
  7. Wähle die gewünschte Aktivität und das Projekt aus und tippe dann auf Speichern, um dich einzustempeln.
  8. Wenn du die Zeiterfassung beenden möchtest, klickst du auf die rote Stopp-Schaltfläche, fügst bei Bedarf eine Notiz hinzu und tippst dann auf Speichern, um dich auszustempeln.Clocking out on Mac desktop time tracker

• Pausen einlegen

Um eine Pause zu beginnen, musst du bereits eingestempelt sein. Wenn du mehrere Pausenoptionen konfiguriert hast, kannst du eine bestimmte Pausenart auswählen.

1. Beginne mit dem Einstempeln, wie du es normalerweise tun würdest. Du musst eingestempelt sein, bevor du eine Pause beginnen kannst.
  2. Klicke auf die gelbe Schaltfläche Pause.
  3. Wenn du verschiedene Pausenarten konfiguriert hast, wähle die gewünschte Pausenart aus und tippe auf Speichern, um deine Pause zu beginnen.
    Hinweis: Wenn du keine Pausenoptionen eingerichtet hast, beginnt deine Pause sofort, wenn du auf die gelbe Schaltfläche Pause klickst.

Taking breaks on Mac desktop time tracker

1. Um deine Pause zu beenden und die Arbeit wieder aufzunehmen, klicke auf die gelbe Schaltfläche Pause beenden.
  2. Wähle ggf. eine Aktivität und ein Projekt aus, füge eine Notiz hinzu und tippe dann auf Speichern, um dich einzustempeln.Ending break on Mac desktop time tracker

• Dashboard

Auf dem Dashboard findest du deine Zeiteinträge, die Summe der erfassten Stunden und die Lohnstunden für den aktuellen Tag. Weitere Informationen darüber, was zu den erfassten und den Lohnstunden gehört, findest du in unserem Artikel über den Unterschied zwischen erfassten Stunden und Lohnstunden.

• Kontoeinstellungen

Um auf deine Kontoeinstellungen zuzugreifen, klicke auf deinen Namen in der Registerkarte im unteren Bereich.
Accessing account settings on the desktop app

Hier ist ein kurzer Überblick über die verfügbaren Optionen:

1. Organisationsdetails

Wenn du zu mehr als einer Organisation gehörst, kannst du flexibel zwischen den Organisationen wechseln. Klicke einfach auf die Organisation, die du nutzen möchtest, um zu wechseln.

2. Jibble Web

Um zusätzliche Funktionen freizuschalten und auf umfangreiche Berichtsmöglichkeiten zuzugreifen, tippe auf die Schaltfläche Zu Jibble Web, um zu deinem Jibble WebApp Dashboard zu gelangen.

3. Einstellungen

Unter der Registerkarte Einstellungen findest du zwei Abschnitte: Allgemein und Datenschutz.

• Allgemein: Hier kannst du die Einstellungen für die Zeiterfassung anpassen, einschließlich des automatischen Einstempelns und Ausstempelns. Erfahre mehr über die automatische Zeiterfassung in der Desktop-App von Jibble.
  • Datenschutz: Hier kannst du Screenshots aktivieren, damit dein Gerät während der Nutzung der Desktop-App Screenshots aufnehmen kann. Beachte, dass du die Zeiterfassung in der Desktop-App erst dann durchführen kannst, wenn du diese Einstellung aktiviert hast.

4. Sprache

Ändere die Sprache der Desktop-App nach deinen Wünschen, indem du eine unserer unterstützten Sprachen auswählst. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel über unterstützte Sprachen.

5. Abmelden

Klicke auf Abmelden, um dich bei der Zeiterfassung von Jibble für den Mac abzumelden.

• Erzeugen von Berichten

Nutze die Jibble Web-App, um ausführliche Berichte zu erstellen und wertvolle Einblicke in dein Zeitmanagement zu erhalten. Die Berichtsfunktionen stehen Besitzern, Administratoren und Führungskräften im Premium- und Ultimate-Tarif zur Verfügung.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Arten von Berichten und wie du sie mit der Web-App von Jibble exportieren kannst, findest du in unserem Artikel über die verschiedenen Arten von Berichten, die exportiert werden können.