Erinnerungen festlegen & automatisches Ausstempeln

Vergiss nicht, deine Arbeitszeit zu erfassen!

Erinnerungen helfen deinen Teammitgliedern, sich das Ein- und Ausstempeln zu bestimmten Zeiten entsprechend ihrem Arbeitsplan zur Gewohnheit zu machen. Wenn sie es vergessen, kannst du sie mit den Erinnerungseinstellungen daran erinnern. Alternativ können deine Mitarbeiter auch ihre eigenen Erinnerungen einrichten.

Das automatische Ausstempeln funktioniert, indem das Mitglied zu einer bestimmten Zeit einstempelt ODER es nach einigen Stunden ausgestempelt wird. Diese Funktion hilft den Mitgliedern, sich automatisch auszustempeln, um Unterbrechungen zu reduzieren oder zu verhindern, dass sie es vergessen.

Derzeit gibt es zwei Erinnerungsfunktionen und einen automatischen Ausstempelvorgang, die du einrichten und nutzen kannst. Nutze diese Optionen, um das Beste aus deiner Zeiterfassungs-Software herauszuholen.

Hinweis: Achte darauf, dass du die Benachrichtigungskanäle in deinen Kontoeinstellungen aktivierst, damit du deine Erinnerungen und Benachrichtigungen entweder per E-Mail und/oder über mobile Push-Benachrichtigungen erhältst.

Dieser Artikel umfasst die folgenden Themen:

Erinnerungen

Als Besitzer oder Administrator der Organisation kannst du unter Zeiterfassungsrichtlinien Standard-Erinnerungen festlegen, die auf alle Mitglieder deiner Organisation angewendet werden.

Alternativ können deine Teammitglieder in ihren eigenen Kontoeinstellungen eigene Erinnerungen einrichten, die die Standard-Erinnerungen der Organisation außer Kraft setzen.

Deine Teammitglieder können auch Erinnerungen einrichten, wenn sie ihre Ein- und Ausstempelvorgänge bestätigen. Dadurch werden sowohl die Erinnerungen in den Kontoeinstellungen als auch die Erinnerungen in der Zeiterfassung der Organisation außer Kraft gesetzt.

Einrichten einer Erinnerung für das automatische Ausstempeln

1. Stemple dich ein.

2. Klicke auf dem Bestätigungsbildschirm für den Einstempelvorgang auf das Element mit dem Glockensymbol am unteren Rand.Setting clock out reminders during clock in

3. Du kannst eine der Optionen auswählen (z. B. 2h von jetzt an) oder einen Zeitpunkt manuell einstellen.

4. Wenn du deine Wahl getroffen hast, klicke auf Speichern, um dich einzustempeln.

5. Deine Erinnerung zum Ausstempeln wird eingerichtet.

Wenn die Erinnerung über die Organisations- oder Kontoeinstellungen festgelegt wurde, können die Mitglieder den Zeitpunkt der Erinnerung hier überschreiben. Andernfalls folgt der Ausstempelvorgang standardmäßig der Zeit, die in den Organisations- oder Kontoeinstellungen festgelegt wurde.

Einrichten einer Erinnerung für das automatische Einstempeln

1. Stemple dich aus.

2. Klicke auf dem Bestätigungsbildschirm für den Ausstempelvorgang auf das Element mit dem Glockensymbol am unteren Rand.Setting clock in reminders during clock out

3. Du kannst eine der Optionen auswählen (z. B. 2h von jetzt an) oder einen Zeitpunkt manuell einstellen.

4. Wenn du deine Wahl getroffen hast, klicke auf Speichern, um dich auszustempeln.

5. Deine Einstempel-Erinnerung ist nun eingestellt.

Wenn die Erinnerung über die Organisations- oder Kontoeinstellungen festgelegt wurde, können die Mitglieder hier den Zeitpunkt der Erinnerung außer Kraft setzen. Andernfalls folgt die Erinnerung standardmäßig der Zeit, die in den Organisations- oder Kontoeinstellungen festgelegt wurde.

Automatisches Ausstempeln

Ähnlich wie bei den Erinnerungen kannst du als Besitzer oder Administrator der Organisation das automatische Ausstempeln für alle Mitglieder deiner Organisation festlegen, indem du deine Richtlinien für die Zeiterfassung konfigurierst.

Wenn das automatische Ausstempeln für Mitglieder aktiviert ist, können deine Mitarbeiter dies beim Bestätigen des Einstempelvorgangs ändern. Damit wird der in den Zeiterfassungseinstellungen der Organisation festgelegte Zeitpunkt für das automatische Ausstempeln außer Kraft gesetzt.

Wichtig❗: Das automatische Ausstempeln wird für Zeiteinträge ausgelöst, die über die Web-App, die mobile App und über Bot-Befehle in Messaging-Apps wie Slack oder MS Teams gemacht wurden. In den Messaging-Apps können keine Anpassungen des automatischen Ausstempelzeitpunkts vorgenommen werden.

Automatisches Ausstempeln einrichten

1. Stemple dich ein.

2. Klicke auf dem Bestätigungsbildschirm für den Einstempelvorgang auf das Element mit der Uhr und dem Blitzsymbol am unteren Rand.Setting automatic clock out during clock in

3. Du kannst eine der Optionen auswählen (z. B. 2h von jetzt an) oder einen Zeitpunkt manuell einstellen.

4. Wenn du deine Wahl getroffen hast, klicke auf Speichern, um dich einzustempeln.

5. Dein automatischer Ausstempelvorgang ist nun eingerichtet.

Wenn das automatische Ausstempeln von der Organisation festgelegt wurde, kann der Nutzer den Zeitpunkt des automatischen Ausstempelns außer Kraft setzen, indem er den Zeitpunkt hier einstellt. Andernfalls folgt der Ausstempelvorgang standardmäßig den Einstellungen der Organisation.