Einrichten von GPS-Erinnerungen

Vergiss nicht, dich beim Betreten oder Verlassen deines Arbeitsplatzes ein- bzw. auszustempeln

Mit der Stempeluhr-Software von Jibble kannst du GPS-Erinnerungen aktivieren und Benachrichtigungen erhalten, wenn du einen Arbeitsplatz betrittst oder verlässt. Diese Erinnerungen sind eine fantastische Möglichkeit, um sicherzustellen, dass du nie vergisst, dich ein- oder auszustempeln, wenn du dich in der Nähe eines autorisierten Arbeitsplatzes befindest. In diesem Artikel führen wir dich durch den Prozess der Einrichtung von GPS-Erinnerungen auf deinem Mobilgerät.

Einrichten von GPS-Erinnerungen

Diese Einstellung gilt sowohl für Android- als auch für iOS-Geräte und wird auf persönlicher Ebene aktiviert. Die Einstellung betrifft nur den Benutzer, der diese Einstellung auf seinem Mobilgerät aktiviert hat, und wird nicht organisationsweit festgelegt.

So aktivierst du GPS-Erinnerungen:
  1. Melde dich auf deinem Mobilgerät bei der Jibble-App an.
  2. Tippe auf deinen Avatar in der oberen rechten Ecke des Startbildschirms, um auf die Kontoeinstellungen zuzugreifen.
  3. Klicke auf die Registerkarte Benachrichtigungen.
  4. Aktiviere den Schalter für „Mich benachrichtigen, wenn ich einen Arbeitsort betrete oder verlasse“.
  5. Um GPS-Erinnerungen in Jibble zu aktivieren, stelle sicher, dass der Standortzugriff in deinen Berechtigungseinstellungen für die Jibble-App auf „Immer erlaubt“ eingestellt ist. Dies kann über die Einstellungen deiner mobilen Anwendung erfolgen.
  6. Wenn Schritt 2 nicht ausgeführt wurde, wird die Einstellung für die GPS-Erinnerung automatisch auf „deaktiviert“ gesetzt, auch wenn der Schalter aktiviert ist.
  7. Wenn Schritt 2 ausgeführt wurde, wird bei Aktivierung des Schalters ein Bestätigungs-Pop-up-Fenster angezeigt, das den Benutzer über die Einschränkungen informiert, die durch die Google- und iOS-Richtlinien festgelegt wurden.Setting GPS Reminders
  8. Klicke im Bestätigungsdialogfeld auf „Akzeptieren“, um die GPS-Erinnerungen zu aktivieren.

Hinweis: Aufgrund von Einschränkungen durch die Datenschutzrichtlinien von Google und iOS werden Benutzer nur dann daran erinnert, sich ein- oder auszustempeln, wenn sie sich innerhalb von 300 m ihres Geofencing-Radius befinden oder den Geofencing-Radius von 300 m verlassen haben.